Moov Africa Ligue Pro

Moov Africa Ligue Pro : Le point de la 2e journée des play-offs !

Les play-offs de la Moov Africa Ligue Pro de handball se poursuivent au Hall des arts, loisirs et sports (Hals) de Cotonou. Pour le compte de la 2e journée ce mardi 08 novembre, Flowers (hommes et dames), Aspac (dames) signent leur deuxième victoire d’affilée.

Quatre affiches étaient au menu de cette deuxième journée des play-offs de la Moov Africa Ligue de handball. Le match au sommet de cette journée est le duel entre le tenant du titre chez les hommes, Flowers Cnss Hbc et son dauphin, Aspac. Dans un duel âprement disputé, c’est Aspac qui a pris l’avantage après 19 minutes de jeu (8-6). Mais peu à peu, Flowers entrait dans le match et a commencé à recoller au score puis égaliser (9-9) à six minutes de la pause pour enfin finir la première partie sur une égalité parfaite (11-11). Au retour de la pause, Aspac retombe dans les erreurs notamment en raison d’un excès d’egagement. Ils ont perdu un joueur pour carton rouge. Flowers en profite pour creuser l’écart (17-14) après 12 minutes de jeu puis (19-14) après 14 minutes. Au coup de sifflet final, le club de la CNSS remporte la partie avec six buts d’écart (26-20).

Avant ce duel, trois autres matches ont été joués. Chez les dames, les deux équipes favorites ont dominé leur rencontre. Aspac a pris le large sur Aso Modèle (36-14) alors que Flowers CNSS a difficilement pris le dessus sur les militaires d’Adjidja (31-29). A noter qu’au niveau des hommes, l’équipe des forces armées du Bénin a battu Aso Modèle (26-20).