Ligue nationale pro, Mise en jambe : la manche retour lancée, Flowers CNSS et ASPAC intraitables

La manche retour de la phase de mise en jambe de la Ligue Nationale Professionnelle 2022 s’est ouverte ce mercredi 13 juillet 2022. Quatre rencontres étaient prévues : ASPAC s’est défait d’ASO Modèle (en hommes et en dames) et Flowers CNSS dicte sa loi (chez les hommes et les dames). Le droit d’aînesse a été respecté dans tous les matchs.

Le dur apprentissage se poursuit pour Flambeau d’Abomey

Après le 16-40 à aller, les dames de Flowers CNSS se sont encore défoulées sur les jeunes et valeureuses joueuses de Flambeau d’Abomey au HALS.  A la mi -temps, le score était déjà de 21-4 en faveur des championnes en titre. A la reprise et malgré les efforts des éléments du coach Adjagbenon A., les locaux ramènent le score à 38-13. La meilleure buteuse de la rencontre vient de l’équipe d’Abomey et s’appelle YELOGBE G. (8 réalisations). Il s’agit de la 2e victoire de Flowers CNSS en autant de rencontres (avec un match en retard). C’est tout le contraire de Flambeau d’Abomey qui concède sa deuxième défaite en autant de rencontres.

ABO Sport « a essayé » de tenir tête à Flowers CNSS

La rencontre des dames a laissé place à une opposition entre ABO Sport et Flowers CNSS chez les hommes. Karol Sekou et ses coéquipiers devraient réagir après deux défaites en deux sorties. L’entame de la rencontre est maitrisée par les champions en titre qui finisse la première partie avec une avance au score de 16-06. A la reprise, la physionomie de la rencontre change. Flowers CNSS alterne entre déconcentration et excès de confiance. Le club d’Abomey réduit l’écart 27-21 au terme du match. Une nette amélioration est à souligner comparativement au match aller soldé par un score de 32-13.

ASPAC s’offre encore facilement ASO Modèle chez les Dames

Le premier match de la saison était une opposition entre ASPAC et ASO Modèle au HALS de Cotonou, le samedi 02 juillet 2022. Ce mercredi à Porto au Stade Charles de Gaulle de Porto Novo, les deux équipes se sont retrouvées à nouveau pour la manche retour. ASPAC,  A la mi-temps, l’équipe portuaire menait déjà au score par 13-18. A la reprise, la tendance se confirme. Les locaux se sont heurtés à l’expérience d’ASPAC qui s’impose facilement sur le score de 28-18.

Une défaite qui fait mal à ASO Modèle (hommes)

Chez les hommes, comme au match aller (25-21), la rencontre s’est emballée et le score final serré. A la mi-temps, ASO Modèle menait  par un score de 13-10. A la reprise, les locaux ont encore toujours le maitrise du jeu et menait à quelques minutes de la fin du match par un score de 16-14 avant un temps mort. A la reprise, le manque de concentration du club dirigé désormais par Modeste Oscar Saïzonou a favorisé la « remontada » d’ASPAC : 16-15, 16-16, 17-19, 24-25 et enfin 24-26. Deuxième victoire pour ASPAC (avec un match en moins) et troisième défaite pour ASO Modèle.