Flowers CNSS

38e édition du CACVC : Flowers CNSS trébuche d’entrée contre Zamalek

L’ hiérarchie a été respectée entre Flowers CNSS et Zamalek d’Égypte. Pour leur premier match dans cette 38e édition du Championnat d’Afrique des Clubs Vainqueurs de Coupes (Niamey 2022), les poulains du coach Aimé Sebio concèdent une première défaite face à l’ogre égyptien.

Il n’a pas eu de round d’observation dans cette rencontre. Lionel AFFANOU et les siens ont essayé de tenir la dragée haute au club 12 fois vainqueur de la Ligue des Champions. Après 19 minutes de jeu, Flowers CNSS menaient devant sur un score de 12-11. Mais la suite a été compliquée. Adam Olatunde, le gardien de but du club béninois est sorti peu avant la fin du premier acte. Le capitaine Abbas Kora a dû aussi laisser ses partenaires en écopant d’un carton rouge. Score à la mi-temps, 22-15 en faveur de Zamalek.

En deuxième partie, l’écart s’est davantage creusé avec une excellente prestation de Mohamed Hazem qui a terminé, homme du match avec 12 buts pour Zamalek. En fin de compte, le champion en titre béninois a perdu (45-29). Flowers-CNSS joue ce mercredi 11 mai à 15H GMT le club de Kano Pillars du Nigeria vainqueur de son premier match contre l’AS GNN Niamey (34-19).