UAC HBC

Championnat Amateurs Seniors Moov Africa : UAC HBC s’offre le graal !

La phase nationale du Championnat Amateurs Seniors Moov Africa a connu son épilogue le samedi 23 avril 2021 au hall des arts de Cotonou. UAC HBC confirme sa suprématie et s’offre le géant trophée devant ASSEC.

Avant les deux premières grandes rencontres de la journée de ce samedi (la petite et la grande finale), ce sont les sélections juniors et cadettes qui se sont affrontées dans un nouveau match d’évaluation dans le cadre de la préparation pour le Challenge Trophy à Abidjan en juillet prochain. Au terme d’une partie très plaisante, les plus jeunes prennent leur revanche sur les aînés (33-31), qui avaient remporté le match test en ouverture de ce championnat.

ADJIDJA s’offre une place sur le podium

Ayant débuté la compétition sur le mauvais pied (deux défaites pour les deux premières sorties), ADJIDJA HBC a remporté ses deux derniers matchs dans le format linéaire. L’équipe des Forces Armées du Bénin peuvent toutefois se consoler par la troisième place qu’elle a acquise lors du match de classement remporté face à l’AS CANON. Score final, 32-27. Maurice ADINSI a remporté le Trophée NSIA Vie Assurance de l’Homme du Match pour une troisième fois durant la compétition. « C’est une joie vraiment pour moi d’avoir été homme du match pour la troisième fois dans le tournoi. Nous nous sommes donnés à fond pour pouvoir avoir cette 3e place, qui nous permet d’être parmi les trois meilleures équipes du championnat. On aurait pu mieux faire » a déclaré le numéro 10 de ADJIDJA HBC.

UAC HBC fracasse (encore) ASSEC et monte sur la haute marche du podium

ISSIFOU Karim et ses poulains ont terminé avec la médaille d’or au terme de ce championnat amateurs seniors Moov Africa de Handball. Devant le président de la Confédération Africaine de Handball (CAHB), Aremou MANSOUROU , Fédération Béninoise de Handball (FBHB), Sidikou KARIMOU, et le président sortant de la FBHB, Antoine BONOU, l’UAC HBC a battu ASSEC de Djougou sur un score de 33-30. En plus du titre du meilleur joueur de la finale remportée par Cyrille Adebayor LAFOULOU, capitaine de UAC HBC, voici le tableau des distinctions individuelles

Meilleur gardien de la compétition : Gilchrist AZON (UAC HBC)

Meilleur joueur de la compétition : Crésus YAKPE (UAC HBC)

Meilleur buteur de la compétition : Crésus YAKPE (UAC HBC)

Meilleur entraîneur de la compétition : ISSIFOU Karim (UAC HBC)

UAC HBC s’en sort avec une enveloppe de 300000 FCFA, ASSEC avec 200000FCFA et ADJIDJA avec 100000FCFA